Coretan

Klo lagi pengen nulis !

Jika Maling [merasa] Benar

Alkisah, Pak Wo sekeluarga pergi piknik keluar kota, tak lupa beliau menitipkan rumah dan kuncinya kepada sang pembantu. Pada suatu malam, rumah Pak Wo dibobol maling dan baru ketahuan pagi harinya oleh sang pembantu. Pak Wo pun segera pulang, dan segera melaporkan kejadian itu ke polisi. Pihak kepolisian pun melakukan penyelidikan, singkat cerita si maling akhirnya tertangkap. Akhirnya si maling di interogasi :

Polisi    : “Kamu mencuri di rumah Pak Wo?!!!”
Maling : “Tidak pak!”
Polisi    : “Ayo ngaku!!!
Maling : “Tidak pak!”
Polisi   :”Kamu ngaku tidak??!!” (sambil menggebrak meja)
Maling : “Iya pak, saya ngaku mencuri!”
Polisi   : “Kenapa kamu mencuri!”
Maling : “Ya salah sendiri pak, pagar dan pintunya bisa saya buka pak!”
Polisi  : ….. dst.

dari kisah diatas, siapa kira-kira yang bersalah?
1. Pak Wo
2. Pembantu
3. Maling
4. Polisi

silahkan dikomen, analisa dan jawaban yang paling keren [menurut] Pak Wo, akan mendapatkan hadiah menarik! 🙂

#keepSmart

 

Orang IT itu …

Kesel juga sih klo ada anggapan orang IT itu susah diajak komunikasi/kerjasama (aka. brengsek 😀 ). Anggapan siapa? ya adalah. Trus siapa sih orang IT itu? Apakah orang yang memiliki titel S.Kom dan sejenisnya, atau siapa? Padahal orang-orang IT sudah terbiasa bekerja sama. Cuman kerjaan orang IT gak kelihatan dan cenderung disepelekan, parahnya malah dianggep gak kerja. Klo kerja bener gak dipuji, salah sedikit dicaci. 😀

Kayaknya klo membahas masalah komunikasi perlu dihubungkan ke teori Joseph A. DeVito (2013 : 8-16), dalam komunikasi interpersonal terdapat beberapa unsur atau elemen penting, yaitu : Sumber – Penerima (Source – Receiver), Pesan (Message), Encoding – Decoding, Media (Channel), Gangguan (Noise), Umpan Balik (Feedback), Konteks (Context), Etika (Ethics). Nah unsur dan elemen penting tersebut harus dipenuhi supaya komunikasi itu bisa berjalan dengan baik. Jadi tidaklah fair klo masalah komunikasi hanya dipandang dari satu sisi, atau bahkan hanya dari titel yang melekat.

Seperti temen kuliah saya dulu Ecy dia memiliki titel ST (Sarjana Teknik Sipil) tapi berprofesi sebagai MC, Presenter, dan Public Speaker (bukan TOA loh 😀 ).

Seperti temen saya yang lain, S.Kom yang jadi Satpol PP di sebuah Kecamatan 😀

FYI, dari angkatan saya yang 20 tahun yang lalu kuliah di jurusan Teknik Informatika(ternyata saya sudah tua 😀 ), sekitar 75% bisa menyelesaikan study-nya, 25% sisanya entah kemana. Nah dari 75% yang lulus tersebut, hanya sekitar 25% yang konsisten dengan disiplin ilmunya bekerja/berprofesi di bidang IT. Trus yang 50% lainnya? Tentunya mereka tersesat memilih jalan lain, seperti saya 😀 . Dari kisah diatas bisa disimpulkan, tidak semua S.Kom (Sarjana Kompor) adalah orang IT.

Balik ke tahun 2001 ketika saya masih berstatus mahasiswa dan bekerja di PT. HRD Indonesia, bergabung pada sebuah team yang kebetulan menangani pelatihan budaya kerja (culture workshop) di Pertamina seluruh Indonesia, mulai low level sampai top level. Kok jadi baper kangen kawan-kawan lama ini ya…
Ini untuk membuktikan klo saya juga bukan 100 % orang IT 😀

Surabaya All Team

Continue reading

Shangrilla, 04 Januari 2006

Barusan ada sms masuk, “Mas, itu website apa kuburan?!”  Nah, siapa nih? nomor kok gak ada di phonebook. Aku reply “Maaf, dengan siapa ya?” Dia balesnya, “ingat di Shangrilla awal 2006 tidak?” Wadowwww…. wes, sms berikutnya OTR 😀

Akhirnya aku berusaha mengobrak-abrik isi harddisk mencari jejak “dia” tapi gak satupun file yang menampakkan sosok dia. Hanya bayangannya melintas.. 😀 Meski sedikit kecewa tidak menemukan file yang aku cari, tapi cukup terobati ketika menemukan file foto beberapa orang sahabat seperjuangan di KLAS dengan Pak Onno W. Purbo

Shangrilla

Bobo

Foto di atas ada Didit yang sekarang ngurus CatFiz , Saptady yang juragan semen H*lcim, si Satpam Bobo, dan Pak Onno. Jadi inget ketika menggunakan Laptop Dell Latitude C400 menggunakan RedHat 9.0 yang cukup powerfull saat itu, akses internetpun masih mahal, jadi terpaksa numpang ilegal koneksinya Shangrilla, yang ngajari tentunya Pak Onno 😀

Itu yang aku ingat di Shangrilla, 04 Januari 2006 selain kamu.

 

So Fine!

Mbak Er ngamuk!Tiba-tiba sore tadi seneng banget, padahal gak ada yang istimewa.
Tiba-tiba malam ini bahagia banget, padahal lagi bokek berat.
Tiba-tiba malam ini iseng banget, maaf ya Mbak Er, aku cuman bercanda 😀

I’m so fine!  so fine!

Jejak Rasa… (status hari ini di Facebook)

Sebuah keinginan hati yang tak terucap, tapi begitu menaruh harap, saat seseorang menemukan sebuah cinta [lagi]. “Maukah kamu menghapus bekas bibirnya dibibirku dengan bibirmu?” Hmmm… tersirat kesiapan untuk menyudahi cerita lama, dan memulai yang baru. *cerita yang mana nih?? 😀

Pertanyaannya, benarkah bila bekas bibirnya dibibirmu akan terhapus dengan bibir yang lain? Apakah jejak rasa yang tertinggal akan dengan sendirinya musnah? Atau coba kita ganti kata “bibir” dengan “hati”, sehingga menjadi: “Maukah kmu menghapus bekas hatinya di hatiku dengan hatimu?” *silahkan coba ganti kata-katanya, tapi jangan yang ngeres2 yah… 😀

Mungkin jawabannya tergantung seberapa dalam guratan rasa yang ditinggalkan, dan tentunya penghayatan orang terhadap sebuah ciuman pasti beda. First kiss tentu beda rasanya dengan ciuman berikutnya. Bisa saja ciuman berikutnya lebih dasyat atau sebaliknya. Begitu pula penghayatan antara pria dan wanita pasti beda. Tapi ketika ada kesiapan untuk menyudahi cerita lama, tentunya karena suatu pertimbangan yang bener2 dominan, ciuman itu bisa merubah segalanya. 🙂 Continue reading

Calendar

September  2018
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
   
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30