TukangKompor

Aktivitas Komporisasi Linux !

Installasi RHEL Server 7.0

Bulan Juni lalu RedHat merelease RHEL 7.0, setelah beberapa waktu mencicipi RHEL Server 7.0 versi beta akhirnya saya bisa mencicipi versi release. RHEL (Red Hat Enterprise Linux) merupakan salah satu distribusi Linux yang berbayar. Berbayar disini adalah untuk support-nya, jadi untuk memperoleh dukungan teknis, update, dll. pengguna harus membeli subscription-nya, ada beberapa orang “kreatif” untuk mendapatkan update mengarahkan ke repository CentOS yang merupakan “RHEL Clone”.  Jadi tidak perlu membeli subscription-nya. Banyak tutorial yang bertebaran di google yang bisa dijadikan rujukan. 🙂

Bagi yang ingin mencicipi bisa mendapatkan evaluation software-nya selama 30 hari. Dan apabila ingin memperoleh dukungan professional dari RedHat dengan membeli subscription-nya bisa menghubungi Paesoft Indonesia. 🙂

Berikut langkah-langkah installasi RHEL Server 7.0 :

1. Booting menggunakan DVD Installer yang sudah di donlot. Pilih Install Red Hat Enterprise Linux 7.0. Enter.

2. Pilih bahasa untuk proses installasi (gak memilh bahasa Indonesia bukan berarti gak nasionalis, takutnya malah puyeng :D). Klik Continue. Continue reading

meRecovery Password Administrator Joomla

Sempet bingung karena kelupaan password Administratornya KLAUS. Setelah beberapa saat browse di Gugel, akhirnya nemu tutorial ini. Tapi butuh akses ke mysqlnya, jadi butuh username dan password untuk phpMyAdmin, akhirnya MNB memberikannya (maklum dia rajanya Buaya😀 ). Continue reading

Installasi Modem Option GlobeSurfer Icon 1.8 Mbps di RHEL 5

Akhirnya kusempatkan juga bikin tutorial ini. Selain karena banyak yang nanya lewat email, kayaknya modem 3G-HSDPA sudah mulai banyak dipasaran, tapi sayang masih mahal banget yah, termasuk koneksi 3G-nya… 😀 Hanya sekarang bukan kupasang di Debian Etch 4.0, tapi di RHEL 5 Serper. Tapi tenang aja, pada prinsipnya di semua distro linux sama, okek! Continue reading

RedHat Ready Partner

Calendar

July  2017
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
   
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31