Flashing Motorokr E6

Apes banget gara-gara install skins Motorokr E6-ku hank, padahal cuman 2 skins aja. Mungkin karena memory internal E6 yang terlalu kecil, atau terjadi crash ketika switch antar skins. Mau apalagi, nunggu ke MSC kelamaan, pasti seharian mereka benerin. Apalagi kemaren udah jam 5 sore, besok kantor libur sampai tahun depan. πŸ˜€

Dengan browse sebentar di Google akhirnya nemu link yang bahas flashing hape ini dan apa aja yang dibutuhin, termasuk firmware-nya. Akhirnya nekad aja, kuputusin flashing sendiri meski harus kehilangan garansi. πŸ˜€

Disclaimer :

1. Flashing firmware (monsterpack) akan membuat garansi hilang.
2. Tutorial singkat ini berdasarkan pengalaman pribadi.
3. Segala resiko akibat flashing 100% menjadi tanggung jawab anda.
4. Tutorial ini tidak untuk dikomersialkan.

Preparing :

1. Donlot firmware (monsterpack) di sini
2. Donlot RSD Lite 4.1 di sini
3. Donlot Motorola End User Driver Installation 2.7.6 di sini
4. Kompie dengan Window$ XP Pro (pinjem nih, aku kan pake RHEL 5 & Debian Etch 4.0r1).
5. Kabel USB bawaan Motorokr E6.
6. Nyali !!

Flashing :

1. Unzip file-file yang udah di donlot tadi. Simpan di folder yang berbeda, biar gak berantakan.
2. Kemudian install RSD Lite 4.1 dan Motorola End User Driver Installation 2.7.6.
3. Pastikan batere terisi penuh dan usb mode pada posisi modem.
4. Tekan secara bersamaan tombol power hape (merah) dan tombol kamera(sisi samping kanan atas) untuk masuk ke Bootloader Mode.
5. Colokin kabel usb ke kompie dan hape.
6. Jalankan RSD Lite, biarkan Window$ mengenali perangkat hapenya, sampai terlihat status β€œConnected”

Satu

7. Open firmware yang udah di unzip tadi. Saya make firmware (monsterpack) “E608P_Hybrid_ahman_v1”

Dua

Tiga

8. Kemudian jalankan proses flashing dengan mengeklik tombol β€œStart”. Proses flashing akan memakan waktu Β±15 – 20 menit.

Empat

Lima

9. Proses flashing selesai, cek statusnya.

Enam

10. …….. πŸ˜€

Untuk versi PDF-nya bisa di donlot di sini

6 Responses to Flashing Motorokr E6

  • iwan:

    jarang-jarang ketemu penggila motorola, E398 punya saya juga dipertahanken sampek sekarang krn seneng. Sudah dioprek tapi cuman sebatas flash monsterpack aja. Salam oprek dah.

  • motorola keren bro, buat anda yg mengerti tehnologi πŸ™‚ bukan seperti n*k*a, tehnologi yang mengerti anda (baca : buat anda yang bego) πŸ™‚

  • t1214di:

    Salam motolovers…

    saya juga pengguna ROKR E6 dan telah mengoprek sebatas flashing sih
    kalau mau download firmware yang lebih ajib lagi
    nih di sini http://www.motorolafans.com
    sampai saat ini HP ROKR E6 inilah yang menjadi kebanggaan saya
    oiya.. dari website yg tadi saya ketik di atas, ada banyak application yang bagus”
    sperti Ms.Word 2007 reader, bahkan sampai saat ini ROKR E6 saya telah saya upgrade Memory eksternalnya sampai 8GB menggunakan Micro SD HC

    Silakan mencoba sendiri deh bro…

  • salam juga bro,
    sayang aku udah gak pake nih hape, udah abis 2 biji buat di oprek. hehehehehehe….
    sekarang aku make Moto Rokr Z6 “Linuxmod 2.0” (simpati) dan Moto Razr V3m “Vivo” (smart & flexi)
    ditambah hape jadul Ericsson R250s Pro (halo) :))

    masih menunggu motorola linux generasi berikutnya :))

  • blueku tux:

    gan kalo pake ubuntu gmn…
    apa harus pake wine… nich

  • belom pernah flashing pake linux, trus pake emulator πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 3 =

Calendar

October  2019
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31