SendFile ke Motorokr E6

Untuk ngirim file ke Motorokr E6 dari mesin Linux lewat Bluetooth bisa make metode object push.

Install paket-paket berikut di mesin Linux anda:
– bluez (www.bluez.org, buat Ubuntu: bluez-utils)
– openobex (www.openobex.org, buat Ubuntu: libopenobex1)
– ussp-push (http://www.xmailserver.org/ussp-push.html, buat Ubuntu: ussp-push)

Cara ngirimnya :
ussp-push {Device, Bluetooth Address}@[Bluetooth Channel] {Local File} {Remote File}

misal ada file paejo.txt, ketik …

ussp-push 00:11:22:33:44:55:66@3 paejo.txt paejo.txt

Trus…, remote file bisa diganti sesuai keinginan kita

Channel Bluetooth di Motorokr E6 :
1: Headset Voice Gateway
2: Hands-Free Voice Gateway
3: Object Push
4: Basic Printing
5: Bluetooth Serial Port
6: Dial-Up Networking

2 Responses to SendFile ke Motorokr E6

  • iwan:

    agak ribet bos, mending pake windows seven aja, tinggal klik kanan file di explorer, trus send ke bluetooth dah 😉
    salam kenal aja deh

  • iya bos, emang enak pake Windows. cuman sayang gak bisa beli lisensi, mau bajak malu. jadi pake Linux ajah… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × five =

Calendar

November  2019
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
   
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30